oleh

Musda DPD II Golkar Kutim Batal Terlaksana, Kasmidi Tak Mau Pusing, Penunjukan Plt Berdasarkan Persetujuannya

Ruangkutim.com – Santer terdengar internal DPD II Golkar Kutim sedang dalam polemik. Wacana musda pun sampai dibatalkan. Bahkan, DPD II kini dipimpin oleh Anjas, sebagai pelaksana tugas (Plt).

Kasmidi Bulang selaku Ketua DPD II Golkar masih memiliki SK hingga bulan depan. Namun, pleno justru dijalankan tanpa sepengetahuan dan kehadirannya.

Menanggapi ini, Kasmidi tidak mau pusing. Menurutnya, pelaksanaan musda bulan ini sudah sesuai dengan arahan DPP Golkar. Sehingga, sudah seharusnya semua kabupaten kota menjalankan. Tapi di Kutim berbeda. Bukannya menjalankan musda, yang ada malah penunjukan Plt.

Kasmidi mengaku sudah menyampaikan kepada DPD I, apabila musda tetap berlangsung, pendukungnya pasti akan mengambil sikap. “Makanya diambil lah solusi Plt. Tidak menutup kemungkinan jabatan Plt akan berlangsung sampai pilkada selesai,” ucapnya.

Apalagi surat keputusan (SK) milik Kasmidi, selaku Ketua DPD II Golkar Kutim masih aktif sampai bulan depan. Keputusan itu dianggapnya bijak. Mengingat, dia juga kader Golkar. Hanya, dalam pilkada mendatang, dirinya didukung parpol lain.

“Saya tidak punya salah, kok tiba-tiba musda. Saya juga tidak mau dipermalukan,” tegasnya.

Penunjukan Anjas sebagai Plt tak lepas dari hasil koordinasi dirinya dengan DPD I Golkar Kaltim.

Musda tersebut diduga, dijalankan lantaran Kasmidi Bulang telah mencalonkan sebagai wakil bupati melalui partai Demokrat. Berpasangan dengan calon PKS, Ardiansyah Sulaiman.

Sementara rekomendasi DPP Golkar diberikan kepada pasangan Mahyunadi-Lulu Kinsu. Diduga kuat, polemik tersebut lah yang mendasari akan dilaksanakannya musda di Kutim. (rk)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed